개인정보취급방침

필로시스는 규정을 준수합니다.

개인정보 처리방침

주식회사 필로시스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령에 따라, 정보주체(이용자)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
주식회사 필로시스의 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)의 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
가. 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
나. 콘텐츠 등 기존 서비스 제공에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
다. 법령 및 지메이트 헬스케어(Gmate Healthcare) 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
라. 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 등에 개인정보를 이용합니다.
마. 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법
이용자는 회원가입을 하지 않아도 주식회사 필로시스 웹사이트 및 지메이트 헬스케어(Gmate Healthcare)의 혈당 측정 서비스를 이용할 수 있습니다. 이용자가 혈당 측정, 혈당 기록 등과 같은 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 지메이트 헬스케어(Gmate Healthcare) 서비스에 회원가입을 할 경우, 주식회사 필로시스는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
이용자는 아래의 개인정보를 수집·이용하는 것에 대해 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 일부 서비스를 제공받으실 수 없습니다.

가. 개인정보 수집 항목
회원가입 시점에 주식회사 필로시스가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

필수 수집항목 성명, 생년월일, 측정기 시리얼 번호, 이메일 주소
선택 수집항목 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 키, 체중, 혈당 정보(수치, 범위, 횟수 등), 운동 정보, 혈압 정보, 콜레스테롤 정보, 섭취 음식, 복약 정보

나. 개인정보 수집 방법
서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다. 이는 구체적으로 아래와 같은 경우를 의미합니다.
1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하는 경우
2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우

3. 개인정보의 제3자 제공
주식회사 필로시스는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의한 경우, 그리고 관련 법령에 의거하여 주식회사 필로시스에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다. 회사가 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처, 제공하는 개인정보의 항목과 제공받는 자의 개인정보 이용 목적을 이용자에게 고지하도록 하겠습니다.

4. 개인정보의 파기
가. 주식회사 필로시스는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 관련 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 주식회사 필로시스는 아래의 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
1) 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
2) 전자금융거래법
전자금융에 관한 기록: 5년 보관
3) 통신비밀보호법
로그인 기록: 3개월 보관

나. 주식회사 필로시스는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 이용자 및 법정대리인(만 14세 미만의 아동의 경우)은 주식회사 필로시스에 대해 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 수집 및 이용 동의 철회 요구 등의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
나. 제1항의 개인정보 보호 관련 권리 행사는 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 제한될 수 있습니다.

6. 개인정보 안정성 확보조치
주식회사 필로시스는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
가. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육
나. 기술적 조치: 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
다. 물리적 조치: 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제 등

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
주식회사 필로시스는 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
이름 이인 권세훈
소속 주식회사 필로시스 주식회사 필로시스 품질경영팀
직위 대표이사 과장
전화 02-553-1421 02-553-1421
이메일 information@philosys.com information@philosys.com

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 시행일로부터 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자의 권리에 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자: 2018년 월 일

시행일자: 2018년 월 일